Senin, 07 September 2009

Bahaya Minum Coca Cola


Bahaya Aspartame pada Produk Coca cola, Pepsi Cola dll
Say No To Coca ColaCoke bahaya di pemanis buatannya, mereka ga pakai gula (glukosa) buat coke zero, kalau ga salah pakai aspartame karena tidak ada kalorinya. begitu juga produk lainnya yang mengandung pemanis buatan yang berembel-embel zero, diet dsb. Seperti Flouride dan MSG ini lah yang akan menghabiskan populasi manusia.Hati-hati dengan produk makanan dan minuman yang mengandung Aspartame karena dapat menyebabkan pengerasan otak atau sumsum tulang belakang dan lupus.Saat ini sedang ada wabah Pengerasan Otak atau Sumsum Tulang Belakang dan Lupus. Kebanyakan orang tidak mengerti mengapa wabah ini terjadi dan mereka tidak mengetahui mengapa penyakit-penyakit ini begitu merajalela. Saya akan beritahu Anda mengapa kita menghadapi masalah yang serius ini. Saat ini banyak orang menggunakan pemanis buatan. Mereka melakukan ini karena iklan di televisi yang memberitakan bahwa gula itu tidak baik buat kesehatan mereka. Hal ini memang benar sekali. Gula itu merupakan racun bagi tubuh kita, akan tetapi, apa yang orang-orang gunakan sebagai pengganti gula, lebih mematikan. Apa yang saya maksudkan di sini adalah Aspartame. Ini adalah biang wabah yang disebutkan di atas. Aspartame merupakan bahan kimia yang mengandung racun, yang diproduksi oleh perusahaan kimia bernama Monsanto. Aspartame telah dipasarkan ke seluruh dunia sebagai pengganti gula dan dapat dijumpai pada semua jenis minuman ringan untuk diet, seperti Diet Coke dan Diet Pepsi.Hal ini juga dapat dijumpai pada produk pemanis buatan seperti Nutra Sweet, Equal, dan Spoonful; dan ini banyak digunakan di produk-produk pengganti gula. Aspartame dipasarkan sebagai satu produk diet, tapi ini sama sekali bukanlah produk untuk diet. Kenyataannya, ini dapat menyebabkan berat tubuh bertambah karena dapat membuat Anda kecanduan karbohidrat.Membuat berat tubuh Anda bertambah hanyalah sebuah hal kecil yang dapat dilakukan oleh Aspartame. Aspartame adalah bahan kimia beracun yang dapat merubah kimiawi pada otak dan sungguh mematikan bagi orang yang menderita parkinson.Bagi penderita diabetes, hati-hatilah bila mengkonsumsi untuk jangka waktu lama atas produk yang mengandung Aspartame ini, karena dapat menyebabkan koma, bahkan meninggal. Bila ada produk yang mengklaim bahwa produk itu bebas gula, Anda Sudah tahu bahwa hal ini mengandung Aspartame. Jangan mengkonsumsi produk tersebut.Salah satu minuman suplemen yang mengandung ASPARTAME adalah serbuk effervescent EXTRA JOSS! Pada kemasan tertulis: Mengandung Aspartame 0,06% [ADI 40 mg/kg BB].Berdasarkan hasil survei di salah satu supermarket di Bandung, selain EXTRA JOSS, produk-produk minuman lainnya yang juga mengandung ASPARTAME yaitu M-150, Hemaviton, Neo Hormoviton, Marimas, Hore..., Frutillo, Segar Sari, POP ICE Es Blender, Segar... Dingin, OKKY Jelly Drink, Sari Vit C, Naturade Gold, AQUA Splash of Fruit, FORTY PLUS.Beritahukan semua orang yang Anda kenal dan sayangi akan bahaya dari produk yang mengandung Aspartame.
Penyakit yang akan di timbulkan jika Tetap Konsumsi Coca Cola
Busa yang ditimbulkan oleh sebotol coca cola sangat dahsyataspartameL Produk terbaru dari coca cola "COCA-COLA ZERO" diluncurkan Februari 2008 di Indonesia. Dengan kemasan kaleng, botol 2 L dan botol 600 ml, berwarna hitam kombinasi warna merah. Sasaran produk ini muda-mudi usia 20-29 tahun. Dijamin orang yang takut kegemukan dapat mengkonsumsi COCA-COLA ZERO, karena COCA-COLA ZERO dijamin bebas gula, begitu harapan pihak coca cola company.Mula-mula saya tertarik dengan kemasannya yang eye catching. Sempat melumerkan air liur saya. Namun setelah saya baca judulnya "COCA-COLA ZERO" rasa-rasanya saya tidak percaya. Bagaimana mungkin? Bahan dasar industri coca cola adalah gula yang dibuat menjadi karamel. Selain menimbulkan rasa manis, karamel juga dimanfaatkan untuk zat warna. Warna coklat kehitaman dari coca-cola berasal dari karamel. Coca cola dibuat dengan mencampur karamel dengan air berkarbonasi untuk menimbulkan rasa segar. Bahan tambahan lain digunakan kafein yang berfungsi untuk menimbulkan rasa ketagihan (seperti pada rokok).Masih banyak bahan tambahan lain yang terkandung dalam coca-cola. Lebih jauh lihat di rahasia kandungan bahan kimia dalam coca-cola dan pemanfaatannya Saya penasaran juga dengan kompisisinya. Beberapa waktu lalu saya secara tidak sengaja mampir ke salah satu supermarket. Kesempatan ini saya manfaatkan untuk melihat komposisi coca-cola. Saya coba beli satu.Ternyata memang benar gak pake gula. Tahukah anda apa yang digunakan untuk menggantikan gula? TENTU SAJA sakarin. Kalau begini sama saja bohong. Bukannya enak malah mendatangkan penyakit. Ngomong-ngomong saya sudah mencicipi sedikit dari COCA-COLA ZERO, rasanya agak pahit dan lebih encer. Tentu saja ini efek dari sakarin.Sakarin adalah zat pemanis buatan yang dibuat dari garam natrium dari asam sakarin berbentuk bubuk kristal putih, tidak berbau dan sangat manis. Pemanis buatan ini mempunyai tingkat kemanisan 550 kali gula biasa. Oleh karena itu sangat populer dipakai sebagai bahan pengganti gula.Dalam perdagangan dikenal dengan nama Gucide, Glucid, Garantose, Saccharimol, Saccharol, dan Sykosa. Harga sakarin paling murah dibanding dengan pemanis buatan lainnya. Sakarin dapat menghemat biaya produksi. Harga pemanis buatan jauh lebih murah dibandingkan dengan gula asli. Pemanis buatan hanya sedikit ditambahkan untuk memperoleh rasa manis yang kuat.Bahaya penggunaan sakarin yang berlebihan :
The Poison "Cola"Pemanis buatan banyak menimbulkan bahaya bagi kesehatan manusia. migrain dan sakit kepala, kehilangan daya ingat, bingung, insomnia, iritasi, asma, hipertensi, diare, sakit perut, alergi, impotensi dan gangguan seksual, kebotakan, kanker otak, kanker kantung kemih. Tikus-tikus percobaan yang diberi makan 5% sakarin selama lebih dari 2 tahun, menunjukkan kanker mukosa kandung kemih (dosisnya kira-kira setara 175 gram sakarin sehari untuk orang dewasa seumur hidup). Sekalipun hasil penelitian ini masih kontroversial, namun kebanyakan para epidemiolog dan peneliti berpendapat, sakarin memang meningkatkan derajat kejadian kanker kandung kemih pada manusia kira-kira 60% lebih tinggi pada para pemakai, khususnya pada kaum laki-laki. Oleh karena itu Food and Drug Administation (FDA), AS menganjurkan untuk membatasi penggunaan sakarin hanya bagi para penderita kencing manis dan obesitas. Dosisnya agar tidak melampaui 1 gram setiap harinya.Sakarin diambil dari sumber :berikut adalah kandungan bahan-bahan kimia dalam coca-colaAir terkarbonasi, Zat pewarna (Karamel dan atau sulfit amonia karamel)kafeinAsam fosfat Kalium benzoatKalium sitratNatrium benzoatNatrium sitratNatrium siklamatPerasa
Khasiat coca-cola:
  1. Membersihkan kabut dari kaca mobil : tuangkan Coca-Cola pada kaca mobil lalu keringkan dengan kain yang bersih dan kering
  2. Melarutkan kalsium : masukkan tulang dan rendam dalam wadah tertutup, biarkan beberapa hari (2-10 hari), maka tulang akan melarut (hilang)
  3. Untuk menghilangkan titik-titik karat dari bumper /chrome mobil: celupkan alumunium foil dalam Coca-Cola, rendam beberapa waktu lalu gosokkan bumper
  4. Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil : Tuangkan sekaleng Coca-Cola di atas terminal aki untuk membersihkan korosi.
  5. Menghilangkan minyak dan lemak dalam pakaian : rendam sekaleng Coca-Cola ke dalam tumpukan cucian yang bernoda lemak, tambahkan detergen lalu cuci seperti biasa
  6. Untuk membersihkan karburator mobil : Campur sekaleng Coca-Cola ke dalam karburator. Panaskan mesin 15-30 menit. Dinginkan mesin, setelah itu buang air karburator. Anda akan melihat karat yang rontok bersama air tersebut.
  7. Melonggarkan baut berkarat : ambil kain yang telah direndam dalam Coca-Cola kemudian gosokkan.
  8. Pembasmi serangga perusak : Di daerah Andhra Pradesh dan Chattisgarh , India , para peladang menggunakan coca-cola untuk membunuh serangga yang menyerang ladang kapas dan cabai
  9. Untuk membersihkan toilet : Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke Dalam toilet. Tunggu sejam, kemudian siram sampai bersih.

Asam sitric dalam Coca-Cola menghilangkan noda-noda dari keramikPH rata-rata dari soft drink, Coca-Cola & Pepsi adalah 3.4. Tingkat keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang. Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30th. Setelah itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat keasaman makanan yang masuk. Semua Calcium yg larut berkumpul di dalam arteri, urat nadi, kulit, urat daging dan organ, yang mempengaruhi fungsi ginjal dalam membantu pembentukan batu ginjal.Soft drinks tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin dan mineral). Kandungan gula lebih tinggi, lebih asam, dan banyak zat aditif seperti pengawet dan pewarna.Tubuh kita mempunyai suhu optimum 370C supaya enzim pencernaan berfungsi. Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan. Suhu dari soft drink dingin, jauh di bawah 370C, terkadang mendekati 0. Hal ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada sistem pencernaan kita, sehingga tubuh mencerna lebih sedikit makanan. Bahan makanan yang tidak dicerna mengalami fermentasi. Makanan yang difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang diserap oleh usus, diedarkan oleh darah ke seluruh tubuh. Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.Bayangkan apa yang soft drink lakukan pada usus dan lapisan perut kita yang halus?

Penelitian Badan POM (Pengawasan Obat & Makanan) – JKT

Sabtu, 05 September 2009

Cara mengikat pancing.



Umpan untuk mancing ikan Mas

Beberapa ramuan umpan ikan berikut ini digunakan untuk satu hari pemancingan. Jika dianggap terlalu banyak maka takaran menu dapat anda ubah sendiri sesuai dengan perbandingannya.
RAMUAN UMPAN (1)
3 kg ikan mas atau belut
cara membuat :
Bila memakai ikan mas, buang isi perut dan insangnya, kukus hingga masak. Untuk belut, masukan saja ke dalam kantong plastik bening dapat juga ditambahkan daun pandan dan sedikit daun sereh, kukus hingga matang.Cara pakai cukup diambil dagingnya saja, kaitkan pada kail.
RAMUAN UMPAN (2)
30 Tongkol jagung muda1,5 ons singkong0,5 butir kelapa muda1 blok keju KraftRoombutter Weijmans secukupnya5 butir kuning telur bebek ( boleh tidak dipakai )3 kg kroto (kroto beras)
Cara membuat :

Jagung, singkong, kelapa muda dan keju diparut lalu dicampurkan dengan sisa bahan dan diaduk rata. Adonan dibungkus rapat dengan alumunium foil. Dikukus selama 2 jam dengan api kecil, air sudah harus mendidih saat adonan dimasukkan. Kroto dicampurkan saat umpan akan dipakai.
RAMUAN UMPAN (3)
5 kg ubi jalar2kg daging belutOcoy (pengeras umpan) secukupnya2 kg kroto
Cara membuat :
Ubi jalar dikupas. Ubi jalar, daging belut, dan ocoy dicampurkan kemudian dihaluskan dengan blender. Ocoy fungsinya sebagai pengeras. Bila tidak ada, bisa diganti dengan tepung mie atau susu bubuk. Saat akan dipakai, adonan dicampur lagi dengan kroto.
RAMUAN UMPAN (4)
1 kg ubi kuning20 tongkol jagung manis1 pak keju Kraft (250 g)250 gram mentega3 kaleng ikan tuna250 gram Bubur bayi Cerelac rasa pisang10 ekor belut8 butir telur (bagian kuningnya saja)Susu murni secukupnya1 kg kroto
Cara membuat :
Ubi, belut dan parutan jagung manis dikukus terpisah. Untuk jagung kukus setengah matang saja.Parut ubi dan keju, haluskan daging ikan tuna dan daging belut. Campurkan semua bahan di atas tadi aduk hingga rata. Untuk kroto dicampurkan saat umpan akan dipakai.
RAMUAN UMPAN (5)
2 bungkus Indomie kari ayam4 butir telur ayam kampung2 sendok makan penuh bubur bayi Nutrisia beras1 sendok makan susu bubuk Infamil2 sendok makan roombutter Weijmans1 sendok teh keju Kraft1 sendok teh bubur bayi Cerelac beras
Cara membuat :
Indomie diblender sampai halus lalu diaduk dengan kuning telur yang sudah dikocok. Roombutter dipanaskan sampai mencair. Ke dalamnya lalu dimasukkan keju parut dan diaduk. Pemanasan diteruskan dengan api kecil. Bahan-bahan lain kemudian dicampurkan. Selama pengadukan, api harus tetap kecil supaya adonan tidak hangus. Setelah warnanya agak kuning, bubur bayi Cerelac beras dimasukkan dan diaduk lagi. Adonan didinginkan sebelum dimasukkan kedalam kaleng untuk disimpan. Cerelac berfungsi untuk pengeras umpan. Apabila saat dipakai umpan terlalu lembek ( mudah hancur ), tepung Cerelac dapat ditambahkan lagi. Sebelum dipakai umpan harus dicampur rata dengan telur semut merah atau kroto secukupnya.

RAMUAN UMPAN (6)
1,5 bungkus mie instan3 sendok makan pelet2 ons kelapa parut2 ons ubi jalar putih atau kuning2 ons ikan tongkol segar atau olahan1,5 ons susu bubuk full cream4 butir telur bebek ( mentah atau asin )1,5 ons keju2 ons kroto3 tetes esen nangka
Cara membuat :
Mie instan dan pelet dibuat menjadi tepung, kelapa parut dibuat santan dan digodok sampai keluar minyaknya. Ubi jalar dikupas dan dicuci bersih lalu dikukus sampai matang. Ikan tongkol dicuci bersih dan dikukus sampai matang. Kulit dan duri ikan dibuang kemudian ikan digoreng dengan minyak hasil rebusan santan kelapa.Telur bebek mentah digodok sampai matang dan diambil bagian kuningnya. Keju diparut. Semua campuran bahan diaduk atau ditumbuk bersama susu dan esen sampai benar - benar halus dan tercampur dengan baik. Kroto diseduh dengan air mendidih. kotoran dan semut yang masih ada dibuang lalu ditiriskan dengan sedikit diperas. Kroto dicampurkan dengan umpan pada saat mulai mancing.

RAMUAN UMPAN (7)
2 tongkol jagung manis (sweetcorn ) muda1,5 ons ubi jalar manis1 ons singkong0,5 ons keju Kraft2 kuning telur ayam kampung0,5 sendok teh gula pasir0,5 sendok garam1 ons kacang tanah2 ons kacang metementega secukupnya
Cara membuat :
Kacang mete dan kacang tanah digoreng dengan mentega, setelah matang keduanya kemudian diblender sampai benar-benar halus. Jagung muda, ubi jalar, dan singkong dikupas lalu diparut sampai halus demikian juga keju kraft dihaluskan, diaduk jadi satu dengan bahan-bahan yang lain, kemudian dibungkus, dikukus dengan api besar sampai matang. Pada saat digunakan, umpan umpan jagung ini harus dicampur dulu dengan kroto atau daging belut.

RAMUAN UMPAN (8)
3 buah ubi jalar manis1 kaleng Tuna (Tuna in oil)2 bungkus Chiki Snack keju2 bungkus pelet merah1 tutup botol minyak ikan (Scott’s Emultion White)
Cara membuat :
Kukus ubi jalar, parut dan haluskan. Remas Chiki Snack hingga hancur, campurkan dengan adonan aduk lagi sampai rata. Tuna kaleng dibuka tuangkan minyaknya saja tambahkan sedikit air tuang lagi ke adonan (daging ikan dapat dipakai ke umpan lain). Masukkan pelet dan minyak ikan Scott’s, aduk hingga merata. Campurkan kroto atau daging belut saat akan dipakai.

RAMUAN UMPAN (9)
20 tongkol jagung manis1/3 kelapa ukuran sedang.1 kg ubi kuning1 blok keju Kraft3/4 sendok makan mentega Weijmans8 butitr telur bebek1 liter susu sapi murni.
Bahan campuran lain :4 ekor bandeng hitam basah2 Kg kroto putih segar
Cara membuat :
Jagung dan kelapa digiling halus. Ubi kuning dikukus lalu diparut. Keju diparut. Susu sapi dimasak diatas api kecil sambil terus diaduk hingga tinggal 6 sendok makan. Telur bebek ( 5 butir campur dan 3 kuningnya saja ) diaduk dengan mixer pada kecepatan tinggi. Jagung, kelapa, ubi, keju, susu sapi, dan mentega dicampurkan ke adonan telur sambil terus diaduk pada kecepatan tinggi. Umpan siap dipakai. Catatan : Jika akan dipakai mancing pada pagi hari, umpan harus dibuat malam hari dan harus sudah jadi tepat menjelang pagi.Cara memakai : Kroto puith sebanyak 1/2 dikukus lalu dicampur pelet. Gunakan sebagai bom. Kroto dikukus dengan maksud agar bisa tenggelam. Seperti biasa, sebelum dipasang umpan harus dicampur lagi dengan kroto di bagian luarnya. Jika ikan mas di kolam ternyata menyukai umpan amis, selain kroto, adonan boleh dicampur lagi dengan daging bandeng yang sebelumnya telah dikukus dan dihaluskan. Daging bandeng bisa dicampur langsung ke adonan atau hanya dibagian luar.

RAMUAN UMPAN (10)
2 kg kroto beras2 butir telur ayam500 gram tepung ketanDaun pandan
Cara membuat :
Rendam kroto dengan air panas, bersihkan hingga tersisa yang putihnya saja. Kocok telur, tambahkan tepung ketan, aduk dan ratakan tambahkan sedikit air agar adonan tidak liat (agak encer). Masukkan kroto sedikit demi sedikit, aduk secara perlahan agar kroto tidak terlalu hancur. Gunakan daun pisang untuk membungkus adonan tambahkan daun pandan agar menjadi wangi, jadikan beberapa bungkus kecil. Lalu dikukus dengan api kecil. Saat akan dipakai beri kroto segar, tak perlu diaduk, pulungan umpan cukup diguling-gulingkan saja pada kroto. Jika umpan terlalu lembek dapat ditambahkan pengeras.

RAMUAN UMPAN (11)
150 gram ubi jalar100 gram singkong2 tongkol jagung manis50 gram keju2 kuning telur ayam kampung1,5 sendok makan gula1,5 sendok garam halus50 gram kacang tanah goreng50 gram kacang mete goreng
Cara membuat : Kukus ubi jalar, singkong, dan jagung manis sampai setengah matang. Parut keju kemudian aduk rata bersama kuning telur. Giling kacang tanah dan mete dengan blender, goreng sampai halus. Tambahkan ubi jalar, singkong, jagung yang telah dikukus, keju dicampur kuning telur, garam, dan gula. Blender sekali lagi hingga halus dan tercampur merata. Kukus adonan yang telah diblender diatas cetakan kue beralas daun pisang kurang lebih 30 menit. Campurkan kroto sewaktu akan digunakan

Keindahan Matematika

1 x 8 + 1 = 9
12 x 8 + 2 = 98
123 x 8 + 3 = 987
1234 x 8 + 4 = 9876
12345 x 8 + 5 = 987 65
123456 x 8 + 6 = 987654
1234567 x 8 + 7 = 9876543
12345678 x 8 + 8 = 98765432
123456789 x 8 + 9 = 987654321
1 x 9 + 2 = 11
12 x 9 + 3 = 111
123 x 9 + 4 = 1111
1234 x 9 + 5 = 11111
12345 x 9 + 6 = 111111
123456 x 9 + 7 = 1111111
1234567 x 9 + 8 = 11111111
12345678 x 9 + 9 = 111111111
123456789 x 9 +10= 1111111111
9 x 9 + 7 = 88
98 x 9 + 6 = 888
987 x 9 + 5 = 8888
9876 x 9 + 4 = 88888
98765 x 9 + 3 = 888888
987654 x 9 + 2 = 8888888
9876543 x 9 + 1 = 88888888
98765432 x 9 + 0 = 888888888
1 x 1 = 1
11 x 11 = 121
111 x 111 = 12321
1111 x 1111 = 1234321
11111 x 11111 = 123454321
111111 x 111111 = 12345654321
1111111 x 1111111 = 1234567654321
11111111 x 11111111 = 123456787654321
111111111 x 111111111 = 12345678987654321
Dan jika :
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
diwujudkan dalam:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26.
Maka:
H-A-R-D-W-O-R- K
8+1+18+4+23+15+18+11 = 98%
dan :
K-N-O-W-L-E-D-G-E
11+14+15+23+12+5+4+7+5 = 96%
Tetapi :
A-T-T-I-T-U-D-E
1+20+20+9+20+21+4+5 = 100%

Kemudian :
L-O-V-E-O-F-G-O-D
12+15+22+5+15+6+7+15+4 = 101%

Suatu kesimpulan dapat kita ambil, yaitu :
Hard Work ( kerja keras ) dan Knowledge (pengetahuan) membuat kita semakin berprestasi,
dan Attitude ( sopan santun ) membuat kita semakin dihargai,
Tetapi, Love of God (cinta dari Tuhan) akan semakin membuat kita menjadi SEMPURNA

Kamis, 03 September 2009

Foto yang indah




Lucu aja

Didiklah Anakmu

Jangan didik anakmu laki-laki, Bahwa kekuatan dan keperkasaan adalah segalanya. Ajari dia untuk mencintai dan menerima dirinya apa adanya. Jangan didik anakmu laki-laki Untuk mengejar kehormatan dan kekuasaan. Ajari dia untuk mengejar cinta kasih dan kebijaksanaan. Jangan larang anakmu laki-laki jika ia menangis. Dan jangan katakan padanya bahwa laki-laki tak boleh cengeng. Ajari dia untuk mengenali dan menerima perasaannya. Bahwa air mata adalah anugerah Tuhan yang indah. Sehingga ia belajar untuk tidak frustasi oleh emosinya. Dan jika dewasa ia telah belajar untuk hidup dengan seutuhnya. Jangan didik anakmu perempuan. Bagaimana menjadi cantik. Ajari dia untuk mencintai dan menerima dirinya apa adanya. Jangan didik anakmu perempuan, Bagaimana untuk menyenangkan laki-laki. Ajari dia untuk menyenangkan hati Tuhan. Jangan larang anakmu perempuan, Jika ia menikmati melompat, berlari, dan memanjat. Jika ia suka menjelajah dan mengutak-atik benda-benda, Jangan kaupaksa dia untuk duduk manis diam dan tenang, Karena jiwanya yang ingin bebas jadi dirinya sendiri. Dan juga rasa ingin tahunya yang telah Tuhan anugerahkan Telah kaubonsai dan kaurusak sejak dini. Isilah rumahmu dengan cinta, hikmat, dan kebijaksanaan. Bukan dengan harta, keindahan tubuh, gelar, dan kekuasaan. Bagikanlah kepada anakmu laki-laki dan perempuan, Keindahan menikmati mentari pagi, Kehangatan rasa ketika menggenggam pasir, Kemesraan seekor kupu-kupu hinggap di atas bunga, Dan merdunya suara tetes-tetes hujan, Jika kau ingin anakmu rajin beribadah, Gemakan keberadaan Tuhan dalam dirimu, Ia takkan bisa kaupaksa berdoa dan sembahyang, Ketika dia tak dapat menangkap makna ibadah darimu. Jika kau ingin anakmu mencintai pengetahuan, Pancarkan rasa ingin terus belajarNasihatmu tak akan bisa membuatnya mau membaca. Ketika dia tak pernah menyaksikan engkau menikmati buku. Jika kau ingin anakmu penuh kasih, Tunjukkan cinta kasihmu kepadanya dan sesama. Kata-kata saja tidak akan mempan membuatnya mengasihi. Jika ia tak pernah merasakan cinta darimu. Untuk anakmu Engkau adalah teladan yang utama. Tak perlu banyak kata, tiada perlu jutaan nasihat. Jika kau ingin anakmu hidup seperti yang kauinginkan. Hiduplah demikian!

Mengapa Yesus melipat kain yang menutupi wajahNya pada kebangkitanNya ?

This is one I can honestly say I have never seen circulating in the emails so; if it touches you, you may want to forward it. Why did Jesus fold the linen burial cloth after His resurrection? I never noticed this.... The Gospel of John (20:7) tells us that the napkin, which was placed over the face of Jesus, was not just thrown aside like the grave clothes. (Injil Yohanes (20:7) menceritakan kepada kita bahwa kain peluh yang mulanya diletakan pada wajah Yesus tidak dilemparkan disamping kain kafan) The Bible takes an entire verse to tell us that the napkin was neatly folded, and was placed separate from the grave clothes. (Keseluruhan ayat menceritakan bahwa kain peluh secara rapi dilipat/digulung dan ditempatkan pada tempat yang berbeda dari kain kafan) Early Sunday morning, while it was still dark, Mary Magdalene came to the tomb and found that the stone had been rolled away from the entrance. (Minggu subuh, ketika hari masih gelap, Maria Magdalena datang menjenguk ke kubur dan mendapati bahwa batu telah digulingkan dari pintu masuk kubur) She ran and found Simon Peter and the other disciple, the one whom Jesus loved. She said, 'They have taken the Lord's body out of the tomb, and I don't know where they have put him!' (Ia berlari dan mendapati Simon Petrus dan murid yang lain, yang dikasihi oleh Yesus (Rasul Yohanes). Lalu ia berkata,? Mereka telah mengambil tubuh Tuhan keluar dari kubur dan saya tidak tahu dimana mereka meletakan tubuh-Nya?) Peter and the other disciple ran to the tomb to see. The other disciple outran Peter and got there first. He stooped and looked in and saw the linen cloth lying there, but he didn't go in. (Maka berlarilah Petrus dan murid yang lain (itu) menuju ke kubur untuk melihat. Murid yang lain itu, berlari mendahului Petrus dan sampai terlebih dahulu. Ia berhenti dan memandang kedalam dan melihat bahwa kain lenan (kain kapan) telah tergeletak disana, tetapi ia tidak masuk kedalam) Then Simon Peter arrived and went inside. He also noticed the linen wrappings lying there, while the cloth that had covered Jesus' head was folded up and lying to the side. (Kemudian Simon Petrus tiba dan masuk kedalam. Ia melihat bahwa kain kafan yang digunakan untuk membalut tubuh Yesus tergeletak disana, sedangkan kain peluh yang menutupi kepala Yesus telah terlipat (tergulung) dan berada disamping.) Was that important? Absolutely! (Apakah itu mempunyai makna yang penting? Ya!) Is it really significant? Yes! (Apakah itu sangat berarti? Ya!) In order to understand the significance of the folded napkin, you have to understand a little bit about Hebrew tradition of that day. The folded napkin had to do with the Master and Servant, and every Jewish boy knew this tradition. (Untuk mengerti arti dari kain peluh atau serbet yang terlipat, kita harus mengerti sedikit mengenai kebiasaan orang Yahudi pada waktu itu. Kain serbet dilipat oleh majikan dan pelayan, dan semua anak kecil Yahudi mengetahui tradisi ini) When the servant set the dinner table for the master, he made sure that it was exactly the way the master wanted it. (Ketika pelayan menyiapkan meja makan malam untuk majikan, ia akan memastikan bahwa segala sesuatu telah sesuai dengan keinginan sang majikan) The table was furnished perfectly, and then the servant would wait, just out of sight, until the master had finished eating, and the servant would not dare touch that table, until the master was finished. (Segala perlengkapan dan perabot makan harus tersusun dengan rapi di atas meja dan selanjutnya sang pelayan akan menunggu, mengamati dari jauh, sampai sang majikan selesai makan, dan sang pelayan tidak akan berani untuk menyentuh meja sampai sang majikan benar2 telah selesai) Now if the master were done eating, he would rise from the table, wipe his fingers, his mouth, and clean his beard, and would wad up that napkin and toss it onto the table. (Jika sang majikan telah selesai makan, ia akan bangun dari meja lalu dengan menggunakan serbet ia membersihkan jari2, mulut dan janggutnya, selanjutnya ia menggumpal kain tersebut dan melemparkannya keatas meja) The servant would then know to clear the table. For in those days, the wadded napkin meant, 'I'm done'. (Ini menjadi pertanda waktunya bagi sang pelayan untuk membersihkan meja. Pada waktu itu, serbet yang digumpal-gumpal berarti ?Saya sudah selesai?) But if the master got up from the table, and folded his napkin, and laid it beside his plate, the servant would not dare touch the table, because..... ..... (Tetapi apabila sang majikan bangun dari meja, dan melipat serbet tersebut, dan meletakkannya disebelah piringnya, maka sang pelayan tidak akan berani untuk mendatangi dan menyentuh meja untuk membersihkannya, karena?..) The folded napkin meant, 'I'm coming back!' (Kain serbet yang terlipat mempunyai arti ?Saya akan kembali?) He is Coming Back! (DIA akan datang kembali!!!) WOW......... .I never read or heard about the Hebrew Tradition of Jesus Day. Make a whole new meaning for me. I love it. HE IS COMING BACK........ .....AMEN (Ya Tuhan Yesus akan kembali.... Amin)